La protection solaire architecturale confère au projet DijleDelta (BE) un rayonnement unique

Lors des discussions relatives au premier avant-projet du site, la ville de Louvain souhaitait une façade s’inscrivant davantage dans la verticalité. La raison est que les bâtiments d’origine et environnants arborent également un design foncièrement vertical.

En raison de son envergure, le projet des 80 appartements se traduisait toutefois par des lignes horizontales. Afin de répondre dans une certaine mesure à cette exigence, il a été décidé d’ajouter des éléments coulissants verticaux aux balcons. Le placement vertical du système de protection solaire est censé rompre l’horizontalité de l’ensemble.

Vidéos associées

Abonnez-vous à la chaîne de cette vidéo

LAISSER VOTRE COMMENTAIRE

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 × 5 =

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.